domingo, 12 de julio de 2015

TOMATE

El tomate es uno de los frutos comestibles que se encuentra extendido al rededor del mundo, se encuentra una variedad de especies, tomatera, tomate y jitomate.
El tomate es un cultivo que se empezó a cultivar en todo Europa por el año 1540, cuando los españoles lo introducen en el país.



          -Vitaminas Del Tomate.
          *Vitamina A.
          *Vitamina B1.
          *Vitamina B3.
          *Vitamina B6.
          *Vitamina C.
          *Vitamina E.
          *Vitamina K.

      
            

         

            -El cultivo del tomate se realiza entre Febrero-Marzo, es una planta que le gusta la humedad y el pleno sol, la planta de tomate requiere mucha raíz para mantener a la planta bien hidratada. Si la raíces son poco profundas se secan las hojas y puede que la planta tienda a secarse.
         
            -Su germinación es rápida y suele tardar entre 5 y 8 días dependiendo del grado de humedad y los grados de calor del sol, les gusta la tierra movida y bien abonada.




                  -Contenidos Minerales.
                 *Potasio.
                 *Magnesio.
                 *Manganeso.
                 *Fósforo.


             


            -El tomate es cultivado en el mundo entero, es un producto que admite toda clase de procesados, fresco, salsas, purés, enlatado, zumo, deshidratado, *conserva.

*http://lacuriosidaddelahistoria.blogspot.com.es/2015/06/como-conservar-todos-tus-productos-de.html
             
             -Uso medicinal.

             -Posee antioxidantes y actúa protegiendo las células del estrés oxidativo, evitando muchas enfermedades y control célular.
            
            -Los tomates secos son uno de los mejores y que nunca debe faltar en nuestra cocina, es menos utilizado pero es un ingrediente obligado para la preparación de muchas recetas culinarias.








0 comentarios:

Publicar un comentario