sábado, 18 de julio de 2015

ESPINACAS

La espinaca es cultiva por sus hojas comestibles, grandes y de un color verde oscuro, el cultivo de esta planta se realiza durante todo el año, pero siendo mas efectivo en las huertas caseras durante el los meses de otoño-invierno.
La espinaca es uno de los platos mas recomendados desde siempre por su alto contenido en hierro, se puede consumir fresca, cocida y frita.
La espinaca es una de las plantas que no tolera el trasplante por ellos a la hora de cultivar este tipo de planta lo haremos directamente en la tierra.

Siempre, desde muy pequeño los padres intentaban dar de comer a sus hijos y introducirlas en sus dietas mas caseras para introducir la falta de hierro en otros alimentos.








-Vitaminas de las Espinacas.
*Vitamina A.
*Vitamina B.
*Vitamina C.
*Vitamina E.
*Vitamina K.

         




        

        -El cultivo de las espinacas se realiza en el mes de Agosto-Febrero, en suelos ricos de abono y húmedos, es una planta que se adapta a cualquier tipo de tierra siempre que esta tenga bastante materia orgánica para nutrirse. Pero también se realizan sembrados en la época de otoño-invierno siempre que no caigan heladas o se cubran de ellas.

         -Su germinación suele ser rápida entre 5 y 7 días, dependiendo de los grados del sol y de la humedad que le aportemos a la tierra.





-Contenidos Minerales.

*Calcio.
*Hierro.
*Potasio.
*Sodio.
*Fósforo.
*Yodo.
*Cobre






         -Uso Medicinal.

         -Es un gran recurso para luchar contra las inflamaciones intestinales, se hacen caldos colados y se ingieren durante una semana para tratar esta tipo de enfermedad.

         -Las espinacas ayuda a las personas con problemas estomacales y estreñimiento, se pueden comer se cualquier forma que estas no ayudaran de forma rápida y eficaz.

         -Es una de las plantas que mayor uso se les recomienda a las personas con problemas de sangre ya que es un purificador idóneo para las personas con estos tipos de enfermedades y problemas.






Related Posts:

  • Cuando recoger, recolectar, cosechar nuestras CEBOLLAS.La cebolla es cultivada todo el año, es de la familia de liliáceas, tiene hojas semicilíndricas que nacen de un bulbo subterráneo y provistas de raíces poco profundas. Tiene un tallo erecto no muy alto y un segundo que ascien… Read More
  • Como secar PIMIENTOS MORRONES. Los pimientos morrones se encuentras durante todo el año en cualquier tienda de nuestro barrio, pero son mucho mejor los que de forma natural cultivamos en nuestros huertos en la temporada de verano a otoño. El pimiento morró… Read More
  • PATATA O PAPALa patata o papa es un cultivo que existe en la vida de las personas hace mas de 7000 años, su cultivo se expandió a todo el mundo hasta convertirse hoy en día en uno de los principales alimentos de nuestras casa. Es un tubér… Read More
  • Receta de escabeche de tencas o pencas de acelgasLo mejor del verano es tomar cosas frías, las tencas o pencas de las acelgas en escabeche es uno de los platos que mas se consume en verano, aparte de su sabor y ahorro para nuestro bolsillo. Es tiempo en nuestras huertas de … Read More
  • Escabeche de habichuelos o judías verdes            -La huerta es una de las cosas mas entretenidas y mas saludables para nuestra vida cotidiana. La huerta en verano, nos da uno de los mejores manjares y una gran variedad de productos … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario