viernes, 17 de julio de 2015

CANÓNIGOS

El canónigo es una plantas que se cultiva por sus hojas de color verde, es una especie nativa y es probable que su consumo se extendiera a lo larga de toda la vida humana.
Al ser una especie rustica es inmune a invasiones o ataques de insectos pero si a enfermedades provocadas por hongos en sus raíces por altos encharcamiento y abundante humedad  ya que su cultivo se realiza llegando el mes de otoño.
Las hojas de esta planta puede tener un delicado pero suavemente ácido que puede recordar a las nueces, se utiliza en las ensaladas, en tortilla de patatas, sopas y toda clase de comida tradicional.





-Vitaminas del Canónigo.
*Vitamina A.
*Vitamina B.
*Vitamina B6.
*Vitamina B9.
*Vitamina C.
*Vitamina E.



     
         -Su cultivo se realiza en el mes de Julio-Septiembre, debe cultivarse a pleno sol, en lugares ligeros de tierra, en ambientes húmedos pero no encharcados.

        -Su germinación es rápida y puede tardar entre 10 y 15 días, siempre dependiendo de los grados de calor y la humedad que reciba la tierra.




                           -Contenido Minerales.
                          *Hierro.
                          *Potasio.
                          *Zinc.
                          *Fósforo.
                          *Magnesio.
                          *Manganeso.
                          *Sodio.





      -Uso Medicinal.

      -Es una planta muy buena para las personas que tengan problemas de vista y ayuda a enfermedades como puede ser la anemia por su gran contenido en hierro.

     -Los canónicos es una de las mejores plantas para ayudar de forma sana y sencilla a nuestra digestión y a la vez nos ayuda a facilitar la limpieza de nuestras sangre, ademas de ser depurativo.

     -También fortalece el cabello, las uñas, los dientes y nuestros huesos por su gran cantidad de calcio aportado. 











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