miércoles, 15 de julio de 2015

JUDÍAS

Las judías es uno de los platos mas conocidos en el mundo entero, se cultivan numerosas variedades de esta especie por sus semillas verdes, frescas o secas.
Es uno de los alimentos mas conocidos y antiguos conocidos por el hombre y a formado parte de la dieta humana desde los tiempos mas remotos. La judía empezó a cultivarse hace mas de 7.000 años A.C, fue una de la alimentación mas producida y cocinada en los tiempos mas lejanos y a la vez tan cercano como es hoy en día.

-Vitaminas de las Judías.
*Vitamina A.
*Vitamina B.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B6.
*Vitamina Bg.




-El cultivo de las judías se realiza en el mes de Abril-Julio, se cultiva en suelos no muy alcalinos, le gusta los suelos ligeros y la gran cantidad de riegos pero no encharcamientos,tierras ricas en materia orgánica/abono.

      




 


-Su germinación suele ser rápida entre 5 y 10 días, dependiendo del grado de humedad y los grados de sol, en cuanto al riego si lo prolongamos por mucho tiempo la planta tiende a cambiar el color a panizo y achaparrada quedando la planta pequeña y corriendo el riesgo a secarse.







                                                                                             
  -Contenidos Minerales.
                                                                                              
 *Sodio.
                                                                                               
*Fósforo.
                                                                                              
 *Calcio.
                                                                                               
*Magnesio.
                                                                                               
*Zinc.
                                                                                               
*Potasio.






       -Uso Medicinal.
       
       -Ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre por lo que es un buen tratamiento muy bueno para las personas que tengan enfermedades como la diabetes.

       -Es muy bueno para las personas que quieran empezar una dieta por lo que nos ayudara a eliminar parte de los líquidos acumulados y es un nutriente perfecto para aportar a nuestro organismo.

   



0 comentarios:

Publicar un comentario