miércoles, 15 de julio de 2015

JUDÍAS

Las judías es uno de los platos mas conocidos en el mundo entero, se cultivan numerosas variedades de esta especie por sus semillas verdes, frescas o secas.
Es uno de los alimentos mas conocidos y antiguos conocidos por el hombre y a formado parte de la dieta humana desde los tiempos mas remotos. La judía empezó a cultivarse hace mas de 7.000 años A.C, fue una de la alimentación mas producida y cocinada en los tiempos mas lejanos y a la vez tan cercano como es hoy en día.

-Vitaminas de las Judías.
*Vitamina A.
*Vitamina B.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B6.
*Vitamina Bg.




-El cultivo de las judías se realiza en el mes de Abril-Julio, se cultiva en suelos no muy alcalinos, le gusta los suelos ligeros y la gran cantidad de riegos pero no encharcamientos,tierras ricas en materia orgánica/abono.

      




 


-Su germinación suele ser rápida entre 5 y 10 días, dependiendo del grado de humedad y los grados de sol, en cuanto al riego si lo prolongamos por mucho tiempo la planta tiende a cambiar el color a panizo y achaparrada quedando la planta pequeña y corriendo el riesgo a secarse.







                                                                                             
  -Contenidos Minerales.
                                                                                              
 *Sodio.
                                                                                               
*Fósforo.
                                                                                              
 *Calcio.
                                                                                               
*Magnesio.
                                                                                               
*Zinc.
                                                                                               
*Potasio.






       -Uso Medicinal.
       
       -Ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre por lo que es un buen tratamiento muy bueno para las personas que tengan enfermedades como la diabetes.

       -Es muy bueno para las personas que quieran empezar una dieta por lo que nos ayudara a eliminar parte de los líquidos acumulados y es un nutriente perfecto para aportar a nuestro organismo.

   



Related Posts:

  • PATATA O PAPALa patata o papa es un cultivo que existe en la vida de las personas hace mas de 7000 años, su cultivo se expandió a todo el mundo hasta convertirse hoy en día en uno de los principales alimentos de nuestras casa. Es un tubér… Read More
  • Cuando recoger, recolectar, cosechar nuestras CEBOLLAS.La cebolla es cultivada todo el año, es de la familia de liliáceas, tiene hojas semicilíndricas que nacen de un bulbo subterráneo y provistas de raíces poco profundas. Tiene un tallo erecto no muy alto y un segundo que ascien… Read More
  • PIMIENTOEl pimiento es uno de los productos mas utilizados, su cultivo se realiza desde hace 7500 A.C, su sabor es muy parecido a la pimienta negra y  su consumo admite muchas maneras de cocinarlo y formas como prepararlo. El pi… Read More
  • Como secar PIMIENTOS MORRONES. Los pimientos morrones se encuentras durante todo el año en cualquier tienda de nuestro barrio, pero son mucho mejor los que de forma natural cultivamos en nuestros huertos en la temporada de verano a otoño. El pimiento morró… Read More
  • Para prevenir el alzheimer las espinacas son una buena solución Las espinacas son ricas en beneficiosos nutrientes para nuestro cuerpo, realmente es una de las mejores verduras que puedas encontrar en el mercado y siempre muy cerca de nuestra economía.         … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario