El boniato a sido una de los tubérculos mas consumidos en la historia de nuestras vidas, a sido cultivada desde hace mas de 8000 años.
Esta planta tiene su origen en la región neotropical, donde existen muchas variedades, donde las mas consumidas son las moradas, las amarillas y las blancas.
En puerto rico es mas conocido como la batata y es un alimento típico del lugar, es cocinada asada, cocida, hervida y sancochada.
-Vitamina del
Boniato.
*Vitamina A
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B5.
*Vitamina B6.
*Vitamina Bg.
*Vitamina C.
-El cultivo del boniato se realiza en el mes de Febrero-Marzo, en lugares fresco y le gusta mucho el riego con grandes cantidades de agua.
-Su germinación es rápida suele tardar entre 7 y 8 días dependiendo de la cantidad de agua que utilicemos a la hora de regar y los grados de sol que requieren.
-Contenidos Minerales.
*Sodio.
*Zinc.
*Potasio.
*Fósforo.
*Magnesio.
*Hierro.
*Calcio.
-Uso Medicinal.
-La batata de morada sirve para elaborar jugos y colorantes para la echar en los alimentos.
-Es bueno saber que en muchas culturas y países la batata o boniato es un alimento que introducen las madres como parte de la alimentación de sus bebes, por su fácil digestión.
-También es consumida en té y dulces, pasteles, y usadas en algunos países para combatir algunas enfermedades como la diabetes.
0 comentarios:
Publicar un comentario