jueves, 9 de julio de 2015

BONIATO O BATATA.

El boniato a sido una de los tubérculos mas consumidos en la historia de nuestras vidas, a sido cultivada desde hace mas de 8000 años.
Esta planta tiene su origen en la región neotropical, donde existen muchas variedades, donde las mas consumidas son las moradas, las amarillas y las blancas.
En puerto rico es mas conocido como la batata y es un alimento típico del lugar, es cocinada asada, cocida, hervida y sancochada. 
       
         

           -Vitamina del 
             Boniato.
           *Vitamina A
           *Vitamina B1.
           *Vitamina B2.
           *Vitamina B3.
           *Vitamina B5.
           *Vitamina B6.
           *Vitamina Bg.
           *Vitamina C.

         


         


           -El cultivo del boniato se realiza en el mes de Febrero-Marzo, en lugares fresco y le gusta mucho el riego con grandes cantidades de agua.
           -Su germinación es rápida suele tardar entre 7 y 8 días dependiendo de la cantidad de agua que utilicemos a la hora de regar y los grados de sol que requieren.


         



          -Contenidos Minerales.
          *Sodio.
          *Zinc.
          *Potasio.
          *Fósforo.
          *Magnesio.
          *Hierro.
          *Calcio.
     



       



         -Uso Medicinal.

          -La batata de morada sirve para elaborar jugos y colorantes para la echar en los alimentos.
       
          -Es bueno saber que en muchas culturas y países la batata o  boniato es un alimento que introducen las madres como parte de la alimentación de sus bebes, por su fácil digestión.

         -También es consumida en té y dulces, pasteles, y usadas en algunos países para combatir algunas enfermedades como la diabetes.




         

0 comentarios:

Publicar un comentario