domingo, 29 de noviembre de 2015

Achiote

Es la semilla del achiote, un árbol de las regiones intertropicales de américa. Esta semilla, de un tamaño de unos 3 milímetros de largo y de un color rojo o marrón, se usa fundamentalmente como colorante dado que su sabor es muy suave. Existen libros hablan del annatto como el azafrán de las américas pero sólo por su capacidad de dar color anaranjado a los guisos, en particular los de arroz.

                                                                                                                                                       


    -Vitaminas del Achiote.
    -Vitamina A.
    -Vitamina C.
    -Vitamina D.
    -Vitamina E.
    -Vitamina B12.
 

  -Cultivo de Achicote, 

  *Es posible multiplicarlo por semillas, estacas o injertos.

  *Semillas: Se seleccionan las cápsulas de ejemplares que presenten buena sanidad y producción. En     general las semillas tienen un alto poder germinativo.

   *Durante el crecimiento de las plantas es necesario mantener el cultivo libre de malezas.         Generalmente con dos deshierbes por año es suficiente; éstos se pueden realizar con azada o   cultivador. Cuando la plantación es adulta, basta una sola limpieza en el año.







Contenidos Minerales
*Calcio.
*Hierro.
*Fósforo.
*Sodio.
*Zinc.
*Magnesio.
*Potasio.







  • El Achicote tiene muchas propiedades curativas, se utiliza para preparados machados y en infusiones.
  • Protege las pared estomacal, la mucosa gástrica, incluso las hojas sirven de antiinflamatorio, acidez de estomago y problemas de gastritis.
  • Es un condimento afrodisíaco debido al color del que  los alimentos.
  • Es muy bueno para las personas que sufren problemas de diabetes, debido a que tiene propiedades hipoglucemiantes de las plantas.
  • También tiene propiedades antinflamatorio prostático 
       














                                                                  

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