sábado, 11 de julio de 2015

LECHUGA

La lechuga es una planta herbácea, gracias a la gran cantidad muchas de ellas permiten su cultivo en invernaderos y se puede consumir durante todo el año.
Es una planta que se cultiva desde tiempos inmemorables, la gran variedad hace de este un cultivo muy recomendado para comer crudo.
         

           -Vitaminas de 
             la lechuga
           *Vitamina A.
           *Vitamina C.
           *Vitamina E.
           *Vitamina B1.
           *Vitamina B2.
           *Vitamina B3.
           *Vitamina B9.
           *Vitamina K.


         


          -El cultivo de la lechuga se realiza entre Febrero-Marzo y Agosto-Octubre, es una planta a la que le gusta la humedad, gran cantidad de agua y en lugares soleados.

           -Su germinación es rápida y suele tardar entre 7 y 8 días dependiendo de el grado de humedad y los grados de calor, esta le gusta tener la tierra movida y bien hidratada.

          
           -Contenidos 
            Minerales.
           *Hierro 
           *Potasio.
           *Calcio.
           *Aminoácidos.
           *Fósforo.
           *Zinc.
           *Magnesio.
           *Manganeso.

          


         

          -La lechuga es la planta que mas enfermedades y insecto atrae causando un daño irreparable a nuestras plantas, los minadores, la mosca blanca, pulgones y enfermedades como la esclerotinia, mildiu, botritis...
         
           -Uso Medicinal.

           -La lechuga han sido y son utilizadas en infusión como un ansiolítico  moderado para facilitar a dormir consumiendo en infusiones.

           -Es rica en antioxidante, tiene muy poco valor nutritivo ya que contiene un alto contenido de agua entre 90-95 %.


           

0 comentarios:

Publicar un comentario