jueves, 16 de julio de 2015

ESCAROLA DE VERANO

La escarola es una de las hortalizas con un gran contenido de agua, tiene la hojas frescas, firmes y con un color verde intenso.
Esta planta o hortaliza se identifica  por su periodo de cultivo es mas largo que el de la lechuga, es mas rizada y un poco mas dura que otro tipo de variedad como la lechuga.
Existen muchas especies y tipos de plantas como esta variedad, son mas fuertes y duran mas tiempo en el refrigerador después de su recolecta.






-Vitaminas de la Escarola.
*Vitamina A.
*Vitamina B2.
*Vitamina C.





   


     -El cultivo de la escarola se realiza entre Mayo-Junio, es una planta que le gusta mucho los riegos constantes y les gusta mucho los lugares umbríos y sitios soleados.

      -Su germinación es rápida y suele tardar entre 5 y 10 días, dependiendo de los grados de humedad y riegos, los grados de calor.





-Contenidos Minerales.
*Hierro.
*Fósforo.
*Calcio.
*Potasio.




     

      -Uso Medicinales.

       -La escarola contiene muchos beneficios para una buena digestión, facilita el buen funcionamiento del hígado, la vesícula biliar y el favoreciendo la digestión de las grasas.

       -Es rico en fibra que contribuyen a propiedades laxantes, por lo cual es bueno para personas que sufren problemas de estreñimiento.

       -Ayuda a reducir los niveles de colesterol altos en la sangre y ayuda a reducir el azúcar en sangre a las personas con problemas como la diabetes.

       -Contiene antioxidantes, es bueno para las dietas de adelgazamiento por su gran cantidad de agua y su ayuda a eliminar líquidos acumulados.
  





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