jueves, 9 de julio de 2015

PEREJIL

El perejil es una planta herbácea, normalmente esta planta se utiliza y cultiva para su consumo en los platos mas caseros siendo unos de los condimentos mas cotizados.
Su cultivo se utiliza hace más de 300 años siendo una de las plantas más populares de la gastronomía, siendo una de las plantas mas aromáticas del mundo.
Este tipo de planta se puede utilizar de modo crudo o cocinado, la variedad mas consumida es la tiene las hojas grandes y es un poco mas rugosa a la normal.

         

           -Vitaminas. 
           *Vitamina A.
           *Vitamina B1.
           *Vitamina B2.
           *Vitamina C.
           *Vitamina D.
       


       



     
          -El cultivo del perejil se suele realizar todo el año, siempre cerca de lugares frescos pero siempre resguardados de heladas y fríos.
          -Su germinación suele ser algo tardía y esta oscila entre los 20 y los 30 días dependiendo de los grados de humedad y calor que haga.
       
       
         -Contenidos 
           Minerales.
          *Fibra.
          *Proteínas.
          *Calcio.
          *Hierro.
          *Fósforo.
          *Potasio.
          *Zinc.
          *Ácido Fólico.
          *Ácido Patoténico.
       


        -Uso Medicinal.

   
         -El perejil también se puede utilizar como té para regular la hipertensión y muchos lo utilizan para mejoras el rendimiento de la vejiga urinaria.
         -También es conocido por sus propiedades estimulantes de la digestión y de los riñones en cuanto a la formación de piedras y por la eliminación de toxinas.
         -Contiene propiedades para luchar contra el reumatismo y artritis ya que contiene propiedades antiinflamantes.

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