Es un ingrediente secreto en la salsa barbecue y en la salsa para cócteles. Mezcle clavo molido con miel de maple y póngalo encima de papas cocidas. Agregue algunos clavos enteros a sopas de chícharo y frijol y retire antes de servir. El eugenol (aceite de clavo) puede deshacer el contenedor si el clavo se almacena en un lugar cálido.
-Vitaminas del Clavo.
*Vitamina A.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B6.
*Vitamina C.
*Vitamina E.
*Vitamina K.
-Se cultiva en los valles, collados y laderas de todo el litoral mediterráneo, con mayor profusión en tierras húmedas y ricas en elementos, en climas de carácter marítimo y tropical.
Se realiza en climas tropicales, es decir, cálido y muy húmedo. Con temperaturas medias anuales de unos 25-28ºC.
-Su germinación tiene que tener una humedad relativa que se mantenga en unos valores muy altos y constantes durante todo el año entre 60 y 90%. De ahí la imposibilidad de su cultivo fuera de estas zonas. Se puede propagar por semillas, propagación sexual y por esquejes propagación agámica, asexual, también llamada multiplicación, tanto de raíz como de tallo.
*Calcio.
*Fósforo.
*Magnesio.
*Manganeso.
*Hierro.
*Sodio.
-Uso Medicinal.
-Es una receta casera común para aliviar el dolor de muelas, puede colocar un clavo de olor junto al diente que duele o hacerse buches de agua tibia que ha sido previamente hervida con los mismos.
-El clavo posee un aroma fuerte, caliente y rico, al probarlo es picante ácido, fuerte y amargo y deja una última sensación de frío en la boca.
-Es un gran desinfectante con un poder analgésico, es una de las razones porque el clavo de olor es tan utilizado por los dentistas en el tratamiento de las caries dentales ya que con el clavo se crea una pasta que usan los dentistas para rellenar los huecos producidos por las caries.
-Se emplean para despertar el apetito y facilitar la digestión, lucha contra el tifus y la neumonía, tiene propiedades con olor que son excitantes, estomacales, tónicas y estimulantes.
Esta de 10
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