lunes, 13 de julio de 2015

CALABAZA

La calabaza es una de las plantas y a la vez uno de los frutos que mas variedad posee en el mundo de las plantas, esta asociado al mundo de las enredaderas .
Es uno de los frutos que se utiliza su cascara para para fines prácticos, se aprovecha todo desde sus semillas hasta la pulpa.
Es uno de los productos mas utilizados en nuestras cocina por su gran capacidad de conservación, la calabaza puede durar todo un invierno como el primer día de su recogida, la podemos procesar de muchas maneras y preparados.


         
                           
              -Vitaminas de la Calabaza.
              *Vitamina A.
              *Vitamina B.
              *Vitamina C.
              *Vitamina E.




 



     -El cultivo de la Calabaza se realiza en el mes Marzo-Junio, es una planta que le gusta mucho los riegos constantes, mucha humedad y gran cantidad de luz solar.

     -Su germinación es rápida y suele tardar entre 5 y 10 días, dependiendo los grados de humedad y los grados de sol, le gusta la tierra bien suelta y tierras bien abonadas.


-Contenidos Minerales.
*Calcio.
*Zinc.
*Cloro.
*Magnesio.
*Manganeso.
*Potasio.
*Sodio.
*Hierro.
*Fósforo.

   
     -Uso Medicinales. 

      -La calabaza tiene muchas propiedades medicinales que ayudan al bienestar de nuestra salud, evita los dolores de cabeza y la apariciones de fiebres.

       -Ayuda a mantener los riñones perfectamente, tiene efecto depurativo y propiedades que resultan beneficiosas para nuestro organismo, es una de las mejores para acabar con los parásitos propios del intestino y sus semillas también tiene muchos beneficios para luchar contra todo tipo de infecciones en nuestro organismo. 

       -Tiene una gran cantidad de fibra que nos ayuda a eliminar y mantener un organismo limpio de impurezas y en perfectas condiciones.






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