domingo, 19 de julio de 2015

MAÍZ

El maíz es uno de los cultivos de cereal que mayor volumen produce en el mundo , superando a todos los tipos de cereales como el trigo, la cebada o incluso el arroz.
Es un cultivo que se procesaba y se consumía desde hace más de 5000 años A.C, siendo uno de los ingredientes básico de la alimentación.
Es maíz forma parte de la alimentación y es muy importante tanto en la dieta humana como animal, siendo uno de los ingredientes mas utilizados en piensos y harinas.
El maíz es uno de los cereales que mas rápido crece pero necesita muchas horas de sol y abundantes riegos de agua.




-Vitaminas del Maíz.
*Vitamina A.
*Vitamina B1.
*Vitamina B3.
*Vitamina Bg.
*Vitamina C.





     
       -El cultivo de maíz se realiza en el mes de Abril-Junio, es un cereal que le gusta mucho las grandes cantidades de agua y el mayor tiempo de sol y calor.

        -Su germinación suele ser rápida entre 7 y 14 días, dependiendo de los grados de humedad y de los grados de calor del sol, cuanto mas calor antes crecerá.






-Contenido Mineral.
*Potasio.
*Magnesio.
*Hierro.








       -Uso medicinal.

       -Se utiliza para los tratamientos de gota, incluso para las inflamaciones de vejiga y edemas, tiene propiedades para los enfermos con problemas de cálculos renales y cistitis.

       -Tiene propiedades para las personas con problemas arteriales y tiene una clase de aceite que sirva para combatir y prevenir enfermedades biliares.

      - Es un buen aliado para combatir dolores musculares debido a excesos de ejercicios, agujetas, tirones y cansancios.

      -La harina de maíz es una de las mas conocidas por tener propiedades para realizar cataplasma, se consigue grandes beneficios para cicatrizar ulceraciones, llagas, edemas, incluso reumatismo. Es la mas utilizada por las personas con la enfermedad y no puedan comer gluten.  







0 comentarios:

Publicar un comentario