domingo, 12 de julio de 2015

PUERROS

El puerro es una de las variedades mas conocidas por ser de la familia de la cebolla, allium, es una planta que se conoce por muchos nombres y se utiliza mucho en las cocinas tradicionales de las casas mas familiares.
Se cultiva sus hojas bulbos y flores comestibles, entre ellas existe una variedad que produce un bulbo parecido al ajo por ello se llaman, ajo blandino y ajo elefante.

         -Vitamina de los Puerros.
         *Vitamina A.
         *Vitamina B1.
         *Vitamina B2.
         *Vitamina B3.
         *Vitamina B5.
         *Vitamina B6.
         *Vitamina C.
         *Vitamina E.
         *Vitamina K.
       


       -El cultivo del puerro se realiza en el mes Febrero-Julio, es una planta parecida a la cebolla, le gusta los terrenos húmedos y soleados, pero también a la sombría. 

       -Su germinación es rápida y suele tardar entre 10 a 12 días dependiendo del grado de humedad y los grados de calor, la tierra tiene que estar bien hidratada y sin hiervas malas.


           

           -Contenidos Minerales.
           *Calcio.
           *Fósforo.
           *Hierro.
           *Magnesio.
           *Manganeso.
           *Potasio.



      

      -Uso Medicinal.
       
       -El puerro tiene una forma mas suave y unos principios mas suaves al ajo pero no deja de ser y contener las mismas propiedades medicinales.

       -Por otro lado, de esta planta y su jugo se extraen muchas propiedades para elaborar insecticidas para combatir de forma natural a estos invasores.


       -Se utiliza para sopas y cocidos en invierno para calmar los síntomas del resfriado y dolor de garganta y molestias causadas por los constipados. 



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