jueves, 16 de julio de 2015

NABO

El nabo es un alimento que se viene cultivando desde hace mas de 4000 años y a sido un alimento básico y extendido por todo el mundo llegando a ser uno de los segundos, después de la papa.
Es una planta que se cultiva por su raíz, tiene una raíz pivotante unida por un tallo que forman una sola unidad que forma este tipo de hortaliza.
Este, el nabo tiene muchas maneras de consumirlo pero el mas utilizado por todos son los caldos y cocidos por su sabor y su gran potencial que suavizan mucho los guisos.

-Vitaminas del Nabo.
*Vitamina A.
*Vitamina B.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B6.
*Vitamina C.
*Vitamina E.





       

         -El cultivo del nabo se realiza en el mes de Marzo-Octubre, es una hortaliza que le gusta mucho la humedad y los lugares frescos y soleados, la tierra bien suelta y abonada y bastante trabajada.

         -Su germinación es rápida y suele tardar entre 3 y 6 días, dependiendo de los grados de humedad y grados de calor, nunca deben pasar sed.




          
           -Contenidos Minerales.
           *Potasio.
           *Sodio.
           *Hierro.
           *Fósforo.
           *Calcio.






           -Usos medicinales.

           -El nabo es una de las hortalizas mas utilizadas para combatir las infecciones por su alto contenido de vitamina C, es un buen aliado para aliviar los síntomas de catarros, resfriados y congestión del pecho.

           -Tiene numerosos beneficios para la piel, cabello y uñas, es una de las hortalizas que mayor consumo tiene en la ensalada, rayado y troceado.
         
           -Entre una de la propiedades ayuda a la obesidad y la diabetes y sin duda uno de los mejores es anti-vinoso que utilizan las personas que quieran algunos tóxicos del organismo.

           -También es un alimento rico para las personas que tengan problemas con la retención de líquidos, edemas y varices.


       


















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