jueves, 9 de julio de 2015

BERENJENA

La berenjena es un cultivo que existe hace 2000 A.C, existen varias variedades de berenjenas creando un mundo entre ellas, la larga negra, la larga morada, la violeta, existe mas redondo, ovoideo.
Hay que tener en cuenta que el consumo de este fruto debe consumirse lo mas pronto posible cuando esta haya alcanzado su punto de maduración. Este fruto puede resistir después de haberse cogido unos 6 o 7 días, ya que pronto desarrolla manchas pardas y luego comienza amargar.
     

       
        -Vitaminas de la 
          Berenjena.
        *Vitamina B1.
        *Vitamina B2.
        *Vitamina B3.
        *Vitamina B5.
        *Vitamina B6.
        *Vitamina Bg.
        *Vitamina C.

       

      




       -El cultivo de la berenjena se realiza entre Febrero-Marzo, en lugares frescos y con mucha cantidad de agua, les gusta el sol y quieren sitios donde este les de el mayor tiempo posible.
        -Su germinación es rápida suele tardar entre 7 y 10 días dependiendo de la humedad y los grados de calor del sol.


      

       -Contenidos Minerales.
       *Zinc.
       *Fósforo.
       *Potasio.
       *Hierro.
       *Mangneso 
       *Magnesio.
       *Calcio.
     

   
 
      -Uso Medicinal.

       -La berenjena también contiene propiedades antioxidantes, por lo que se recomienda el consumo en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
   
       -Una de las utilidades mas frecuentes utilizadas por las personas es la aplicación como bálsamo en las pieles quemadas por el sol. 
   
      -También calma dolores reumáticos, machando este fruto y dejándolo en agua 1 día a remojo y bebiendo como el agua durante todo el día.




        


 
     

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