lunes, 6 de julio de 2015

El higo CHUMBO

El Higo chumbo es uno de los alimentos mas preciados por grandes beneficios para nuestro aparato digestivo ya que contiene en su interior muchas pepitas que ayudan a al transito intestinal.
Este es el fruto de la chumbera o higuera del chumbo, tienen un color anaranjado, ovalado y cubierto con una piel gruesa llena de espinos y como no lleno de semillas crujientes.
Cuando cogemos higos chumbos tenemos que tener en cuenta que este se encuentra lleno de espinos, por lo cual lo aremos con pinzas, cubos ayudado de un palo, pero nunca con las manos. Antes de pelar los higos chumbos los colocaremos en el suelo y para quitar las espinas, con la ayuda de un cepillo de barrer, los barremos de un lado a otro y de esta manera quitamos los pinchos de este.
                                                     

                                                     -Chumbera y sus higos.

               -A la hora de pelar cortamos las puntas y después hacemos un corte en el medio y con la ayuda de un tenedor vamos abriendo las cascara de nuestro higo chumbo.
               -Los higos chumbos se suelen comer de forma natural pero también se pueden elaborar una cantidad de productos como zumos, salsas, sorbetes, gelatinas, ect...

               -Receta de higo chumbo.
               -Ingredientes.
               -2 Higos chumbos.
               -2 Clara de huevo.
               -2 Litro y medio de agua.
               - Canela en rama.
               - 3 Tiras de limón.
               -Trituramos los higos chumbos y le añadimos el agua, las claras de huevo, la canela, el limón y lo mezclamos asta que quede todo bien mezclado,  lo guardamos en nuestra nevera y esperamos unas 2 o 3 horas.


               -Sorbete de higo chumbo.
               -Ingredientes.
               - 4 kg de higo chumbo.
               -1/4 litros de agua.
               - 5 claras de huevo.
               -900g de azúcar.
               - Ralladura de limón.
               -Canela en rama.
               - 4 Litros de agua.
               - Trituramos bien los higos con la ayuda de nuestra batidora y añadimos todos los demás ingredientes, mezclamos todo muy bien y una vez tengamos todo mezclado lo introducimos en nuestras sorbetera o heladora.

               -El higo chumbo es un fruto muy beneficioso porque nos aporta pocas calorías y contiene mucha fibra y gran cantidad antioxidante.
               -En cuanto a sus vitaminas, existen la vitamina C, betacarotenos, tocoferol.
               -Combate y ayuda a regular nuestro transito intestinal y combate el estreñimiento y el colesterol.



         

               

               

0 comentarios:

Publicar un comentario