martes, 30 de junio de 2015

Receta de escabeche de tencas o pencas de acelgas

Lo mejor del verano es tomar cosas frías, las tencas o pencas de las acelgas en escabeche es uno de los platos que mas se consume en verano, aparte de su sabor y ahorro para nuestro bolsillo.
Es tiempo en nuestras huertas de cosechar las mejores hojas y con ellas sus tallos, que en esta receta no faltara su sabor y plato sano, saludable y muy ahorrativo.


           
              -Preparar nuestros Ingredientes. 
              -Pencas de acelgas.
              -Una cebolla (si es fresca mejor).
              -Una cabeza de Ajo.
              -Un manojo de orégano.
              -Laurel
              -Sal.
              -Vinagre
              -Aceite para freír.
              -Harina.
              -Huevos.
           
               -Antes de todo lavar bien la pencas o tencas y ponerlas a cocer con la cebolla, ajos, y el orégano, laurel y sal al gusto.
               -Una vez cocidas, escurrirlas bien y dejar el caldo a un lado, pasarlas por harina y y huevos y freírlas pero no demasiado, después de fritas dejarlas en un plato con papel de cocina para escurrir bien el aceite.
              -Cuando terminemos, tan solo nos falta terminar de preparar el caldo que tanto nos gusta, un toque de vinagre, al gusto.
   
              -El ultimo paso es introducir nuestras pencas o tencas de acelga en nuestro caldo lo dejamos reposar un par de horas y lo introducimos en la nevera para que tomen bien el sabor.







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