En el verano nos encontramos con muchos de nuestros productos se estropean por la gran cantidad de hortalizas que nos da la huerta, ya sean, tomates, pimientos, pepinos, calabacines, judías verdes (habichuelos), ect...
Un método para conservar nuestros productos por mucho tiempo e incluso para el invierno, es embotellar todo lo que nos de la huerta, es un método sencillo, y practico, incluyendo el ahorro de verduras y hortalizas en la temporada de invierno y alcance de nuestra mano.
Muchos de nosotros, tenemos botes de cristal, ya sea por consumir tomate, mayonesa, ect, es muy cierto guardarlos para después embotellar nuestros propios productos.
-¿Como conservar y embotellar?
-Uno de los problemas que se puede observar a lo hora de embotellar es saber que hortalizas y como se deben embotellar.
-De la familia de los leguminosas tenemos que cocerlas en con agua unos 15 minutos, Judias verdes, guisantes, habas, ect... Estas una vez cocidas se introducen en nuestros tarros de cristal y cubrimos de estas asta el final del tarro, una vez lleno con el mismo agua que las hemos cocido terminamos de llenar el tarro sin dejar aire, para terminar cerramos nuestro tarro de cristal.
-Los tomates, son menos exigentes,los puedes pelar, crudos, fritos, hacer un pisto con pimientos...
-Los pimientos, estos fritos, al horno, crudos...
-Calabacin, permite ser cocidos y en su misma agua embotellada
-Casi todo las hortalizas permiten ser conservadas por nosotros mismos, hay que tener en cuenta que puedes hacer toda clase de conservas a tu gusto y manera.
-Cuando en nuestra huerta, los arboles frutales nos dan muchos frutos, también los podemos conservar de la misma manera, ya sean, membrillos, peras, melocotones, todo ello se conserva de forma sencillas y duradera, tened en cuenta que el jugo, (amiba) donde cozamos nuestras fruta lo utilizamos para su conservación.
-Seguidos de estos pasos llenamos una olla con agua y introducimos los tarros de cristal con nuestras legumbres, ponemos el fuego al máximo y una vez empiece a hervir lo dejamos 15 minutos, una vez pasan los 15 minutos lo dejamos en la misma olla asta que el agua se enfrié.
-Nota: Dejamos que agua enfrié porque los tarros de cristal no quieren cambios bruscos de temperatura ya que podrían reventar y perder nuestra producción.
*Preparar conserva:
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