Se cultiva sus hojas bulbos y flores comestibles, entre ellas existe una variedad que produce un bulbo parecido al ajo por ello se llaman, ajo blandino y ajo elefante.
-Vitamina de los Puerros.
*Vitamina A.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B5.
*Vitamina B6.
*Vitamina C.
*Vitamina E.
*Vitamina K.
-El cultivo del puerro se realiza en el mes Febrero-Julio, es una planta parecida a la cebolla, le gusta los terrenos húmedos y soleados, pero también a la sombría.
-Su germinación es rápida y suele tardar entre 10 a 12 días dependiendo del grado de humedad y los grados de calor, la tierra tiene que estar bien hidratada y sin hiervas malas.
-Contenidos Minerales.
*Calcio.
*Fósforo.
*Hierro.
*Magnesio.
*Manganeso.
*Potasio.
-Uso Medicinal.
-El puerro tiene una forma mas suave y unos principios mas suaves al ajo pero no deja de ser y contener las mismas propiedades medicinales.
-Por otro lado, de esta planta y su jugo se extraen muchas propiedades para elaborar insecticidas para combatir de forma natural a estos invasores.
-Se utiliza para sopas y cocidos en invierno para calmar los síntomas del resfriado y dolor de garganta y molestias causadas por los constipados.
0 comentarios:
Publicar un comentario