La lechuga es una planta herbácea, gracias a la gran cantidad muchas de ellas permiten su cultivo en invernaderos y se puede consumir durante todo el año.
Es una planta que se cultiva desde tiempos inmemorables, la gran variedad hace de este un cultivo muy recomendado para comer crudo.
-Vitaminas de
la lechuga
*Vitamina A.
*Vitamina C.
*Vitamina E.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B9.
*Vitamina K.
-El cultivo de la lechuga se realiza entre Febrero-Marzo y Agosto-Octubre, es una planta a la que le gusta la humedad, gran cantidad de agua y en lugares soleados.
-Su germinación es rápida y suele tardar entre 7 y 8 días dependiendo de el grado de humedad y los grados de calor, esta le gusta tener la tierra movida y bien hidratada.
-Contenidos
Minerales.
*Hierro
*Potasio.
*Calcio.
*Aminoácidos.
*Fósforo.
*Zinc.
*Magnesio.
*Manganeso.
-La lechuga es la planta que mas enfermedades y insecto atrae causando un daño irreparable a nuestras plantas, los minadores, la mosca blanca, pulgones y enfermedades como la esclerotinia, mildiu, botritis...
-Uso Medicinal.
-La lechuga han sido y son utilizadas en infusión como un ansiolítico moderado para facilitar a dormir consumiendo en infusiones.
-Es rica en antioxidante, tiene muy poco valor nutritivo ya que contiene un alto contenido de agua entre 90-95 %.
0 comentarios:
Publicar un comentario