La escarola es una de las hortalizas con un gran contenido de agua, tiene la hojas frescas, firmes y con un color verde intenso.
Esta planta o hortaliza se identifica por su periodo de cultivo es mas largo que el de la lechuga, es mas rizada y un poco mas dura que otro tipo de variedad como la lechuga.
Existen muchas especies y tipos de plantas como esta variedad, son mas fuertes y duran mas tiempo en el refrigerador después de su recolecta.
-Vitaminas de la Escarola.
*Vitamina A.
*Vitamina B2.
*Vitamina C.
-El cultivo de la escarola se realiza entre Mayo-Junio, es una planta que le gusta mucho los riegos constantes y les gusta mucho los lugares umbríos y sitios soleados.
-Su germinación es rápida y suele tardar entre 5 y 10 días, dependiendo de los grados de humedad y riegos, los grados de calor.
-Contenidos Minerales.
*Hierro.
*Fósforo.
*Calcio.
*Potasio.
-Uso Medicinales.
-La escarola contiene muchos beneficios para una buena digestión, facilita el buen funcionamiento del hígado, la vesícula biliar y el favoreciendo la digestión de las grasas.
-Es rico en fibra que contribuyen a propiedades laxantes, por lo cual es bueno para personas que sufren problemas de estreñimiento.
-Ayuda a reducir los niveles de colesterol altos en la sangre y ayuda a reducir el azúcar en sangre a las personas con problemas como la diabetes.
-Contiene antioxidantes, es bueno para las dietas de adelgazamiento por su gran cantidad de agua y su ayuda a eliminar líquidos acumulados.
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