La remolacha es una hortaliza con mas variedad de especies cultivadas pero las más conocida es la remolacha de raíz gruesa, rojas y carnosas.
Se consumen principalmente cocidas por su sabor y textura en los caldos y cocidos por lo que también se utiliza como colorante en los productos alimentarios.
-Vitamina de la Remolacha.
*Vitamina A.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B6
*Vitamina C.
*Vitamina E.
*Vitamina K.
-El cultivo de la remolacha se realiza en el mes Marzo-Junio, le gusta los terrenos bien trabajados, abonados y fértiles, les gusta la humedad y el agua, lugares de pleno sol.
-Su germinación suele ser rápida 5 y 10 días, dependiendo los grados de calor del sol y los grados de humedad.
-Contenidos Minerales.
*Hierro.
*Calcio.
*Magnesio.
*Fósforo.
*Sodio.
*Zinc.
*Potasio.
-Uso Medicinal.
-El jugo de la remolacha se utiliza para las personas que tengan hipertensión arterial reduciendo las posibles enfermedades de la sangre y ayuda a la falta de hierro.
-Posee cualidades como el laxante y por ello se consume para combatir el estreñimiento y aliviar las hemorroides.
-Tiene poder efectivo para controlar las infecciones de vejiga urinaria y mejorar sus funciones.
-Se recomienda para realizar dietas por su bajo valor calórico y control de peso y ayuda a la digestión y nuestro organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario