No se debe consumir en grandes cantidades debido tiene componentes a los que les otorgan la provocación de alucinaciones, como la miristicina y la elemicina, además de contener safrol.
*Vitamina A.
*Vitamina B1.
*Vitamina B2.
*Vitamina B3.
*Vitamina B4.
*Vitamina B6.
*Vitamina B9.
*Vitamina B12.
*Vitamina C.
*Vitamina D.
*Vitamina E.
*Vitamina K.
-El cultivo se realiza en climas tropicales, es decir, cálido y muy húmedo. Con temperaturas medias anuales de unos 25-28ºC sin grandes variaciones entre estaciones y caracterizado por las estaciones secas y lluviosas típicas de los monzones.
-Su germinación tiene que tener una humedad relativa que se mantenga en unos valores muy altos y constantes durante todo el año entre 60 y 90%. De ahí la imposibilidad de su cultivo fuera de estas zonas. Se puede propagar por semillas, propagación sexual y por esquejes
propagación agámica, asexual, también llamada multiplicación, tanto de raíz como de tallo.
propagación agámica, asexual, también llamada multiplicación, tanto de raíz como de tallo.
*Calcio.
*Hierro.
*Potasio.
*Zinc.
*Sodio.
*Magnesio.
*Manganeso.
*Cobre.
*Fósforo.
*Selenio.
-Uso medicinal.
-Ayuda a las personas que tengan problemas estomacales y elimina la diarrea y alivia las indigestiones, facilita la digestión.
-Elimina la diarrea y alivia las indigestiones, su aceite mejora y alivia los dolores musculares y de articulaciones, es utilizado para hacer masajes con este fin.
-La nuez moscada tiene un gran valor como antioxidante, ayuda a rejuvenecer partes de nuestras células y es uno de los mejores aliados necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
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